ОБЗОР MICROSOFT SURFACE PRO 7+

Для начала поговорим об упаковке. В отличии от версий компьютеров предназначенных для потребительского рынка, упакованных в коробку из плотного картона с цветным, все версии предназначенные для корпоративных клиентов и образовательных организаций упакованы в коробку из гофро-картона. Microsoft также объясняет это заботой об окружающей среде, общий вес упаковки Surface Pro 7+, теперь «на 23% легче, чем предыдущее поколение» и на 99% состоит из материала на основе натурального волокна, из которых 64 % — это вторично переработанное сырье.  В версии для бизнес клиентов нет даже привычной пленки защищающей устройство — вместо нее конверт из переработанного волокна.

В остальном комплектация стандартна — устройство, документация, инструмент для извлечения SIM карты (в версии с поддержкой LTE) и зарядное устройство. Если вам требуется клавиатура Surface Pro Type Cover, перо Surface Pen или другие аксессуары — их придется покупать отдельно. Хорошая новость в том, что дизайн линейки Surface Pro не менялся с момента выхода Surface Pro 4, а значит, что к новому компьютеру подойдут купленные вами ранее аксессуары.

Пусть вас не смущает то, что новое устройство носит номер 7+, по совокупности изменений, оно тянет на полноценное обновление (к вопросу почему Microsoft не присвоил новинке название Surface Pro 8, мы вернемся чуть позже), это и новые процессоры Intel 11 поколения с графикой Iris Xe, версия с оперативной памятью 32 Гб, съемный SSD и поддержка сетей 4G LTE.

Самые интересные изменения в Surface Pro 7+ начинаются с SSD. Следуя конструкции Surface Pro X и Surface Laptop 3, Microsoft добавил съемный твердотельный накопитель Samsung 830 для Surface Pro 7+. Как и в случае с Surface Pro X, пользователи могут открыть лючок с помощью инструмента для SIM-карты и с помощью одного винта Torx T3 заменить диск. Интересно, что лоток для SIM карты имеет магнитное крепление. Скорости чтения и записи значительно повысилась по сравнению с прошлыми моделями — они достигают 2200 МБ/с и 1076 МБ/с соответственно.

Главное разочарование — теперь у Surface Pro 7+ с поддержкой LTE больше нет поддержки карт памяти MicroSD, так что, выбирая модель Pro 7+, стоит выбрать ту версию, объем памяти которой вам подойдет.

Далее следует отметить процессоры Intel 11-го поколения. Последние чипы Intel увеличивают производительность процессора до 30 процентов и почти на 80 процентов — графического процессора благодаря новой графике Iris Xe. Microsoft утверждает, что Surface Pro 7+ теперь «в 2,1 раза быстрее», чем раньше.

В линейку входят варианты на базе процессоров Core i3, Core i5 (без вентиляторов) и Core i7.

Помимо улучшенной производительности, Intel 11-го поколения также значительно увеличивает время автономной работы. Microsoft теперь заявляет, что Surface Pro 7+ может работать до 15 часов без подзарядки и заряжаться до 80 процентов менее чем за час. Для сравнения, более старый Surface Pro 7 на базе Intel 10-го поколения показывал время автономной работы всего до 10,5 часов.

Еще один значительный сдвиг — теперь вы можете заказать Surface Pro с 32 ГБ оперативной памяти. Эта версия будет не из дешевых, поскольку она доступна только с процессором Core i7 и 1 ТБ встроенной памяти.

Другое изменение — это вариант с поддержкой 4G LTE. Последний Surface Pro 5 от Microsoft с поддержкой LTE был анонсирован в 2017 году (но поставлялся только в начале 2018 года). Эта модель будет доступна только в платиновой версии с процессором Core i5, 8 или 16 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ памяти.

Срок службы батареи составляет 13,5 часов с LTE по сравнению с 15 часами для Wi-Fi.

В Surface Pro 7+ также была добавлена дополнительная безопасность для защиты от «распространенных и сложных вредоносных программ». 

В сочетании со съемным SSD, Intel Core i5 11-го поколения и модемом Snapdragon X20 LTE, Surface Pro 7+ должен стать отличным трансформируемым планшетом. Помимо этих изменений, Surface Pro 7+ больше ничем не отличается от Surface Pro 7.

Что касается программных отличий, то на Surface Pro 7+ предустановлена операционная система Windows 10 Pro, в отличии от версий для потребительского рынка с предустановленной Windows 10 Home.

Возникает очевидный вопрос: почему Microsoft выпустил промежуточное обновление Surface Pro 7. Ответ очевиден, если учесть, насколько изменилась работа в компаниях и образование из-за пандемии.

Вместо того чтобы выпустить Surface Pro 8, Microsoft обновил Surface Pro 7 для своих деловых партнеров и клиентов, которые просили об этих изменениях. Microsoft сообщает нам: «В течение нескольких лет у нас были дифференцированные потребительские и коммерческие предложения, чтобы мы могли наилучшим образом удовлетворить потребности каждого клиента», и что приоритет «Surface Pro 7+ для коммерческих и образовательных клиентов является продолжением этой стратегии».

В сообщении в блоге об объявлении Microsoft добавила больше о необходимости Surface Pro 7+:

В разных отраслях переход к удаленной и гибридной производительности стал переломным моментом для переопределения будущего того, как мы работаем, сотрудничаем и учимся вне офисных помещений или учебных аудиторий. Мы стали свидетелями значительного роста зависимости от технологий, позволяющих организациям оставаться на связи. За последний год использование Surface в организациях почти удвоилось благодаря значительному росту использования приложений для совместной работы и повышения производительности для поддержания непрерывности бизнеса.

 

Закрыть